MBA in Hospitality Management (en 33 mois)

Informations générales

Description du programme

MBA in Hospitality Management (en 33 mois)

Issu d’un cursus généraliste (bac+2 à bac+5, master) votre passion pour les métiers des secteurs du tourisme, de l'hotellerie, et de la restauration, ainsi que les perspectives de carrière vous poussent à changer d’orientation ? En 33 mois, dont 11 mois d’expérience professionnelle découvrez la diversité des métiers du secteur HTR et devenez un manager performant…

Diplôme préparé et délivré par Savignac et reconnu par l'état au niveau bac+5.

Le MBA en 33 mois comprend une première année scolaire (11 mois) spécialement prévue pour les étudiants non issus du secteur HTR. Objectifs de cette première année :

• Découverte de la vie en entreprise et du secteur HTR

Découverte de la diversité des métiers du secteur HTR, acquisition des savoir faire propres à ce secteur d’activité, expérience professionnelle de 5 mois en tant que salarié ou stagiaire dans un pays anglophone pour découvrir des postes opérationnels dans l’hôtellerie et la restauration.

• Initiation au management

Découverte des outils de management, identification des valeurs et attitudes professionnelles du secteur HTR.

• Ouverture

Cours intensifs de communication en langue anglaise, préparation à l’immersion professionnelle dans un pays anglo-saxon. Expérience professionnelle dans un pays anglo-saxon

Programme

Programme 1ère année

  • Découverte et management de l'entreprise
  • Développement de l'efficacité personnelle et professionnelle
  • Connaissances approfondies des techniques professionnelles
  • Communiquer en Anglais

Programmes des 2ème et 3ème années

  • Management de l'entreprise
  • Hospitality management
  • Tourism management
  • Développement personnel et professionnel
  • Accompagnement professionnel
  • Technologies de l'information
  • Nouvelles tendances
  • Projet de création d'entreprise
  • Consultancy project
  • Recherche appliquée

Débouchés

L’Ecole Internationale Supérieure de Savignac met tout en œuvre pour permettre à ses étudiants d’intégrer le monde professionnel en offrant le choix de multiples possibilités de carrières, aussi bien à des postes de management fonctionnel qu’opérationnel.

Dès la fin de leur formation, les entreprises proposent aux étudiants de Savignac les emplois suivants:

  • Adjoint de direction
  • Assistant contrôleur de gestion.
  • Assistant du directeur des ressources humaines.
  • Assistant directeur marketing.
  • Assistant responsable des achats.
  • Assistant yield manager.
  • Directeur restauration.
  • Responsable hébergement.
  • Cost-contrôleur.
  • Consultant.
  • Management training, groupes hôteliers internationaux.
  • Responsable banquets/séminaires.
  • Gouvernante générale adjointe.
  • Chargé des relations publiques.
  • Commercial interne et externe.
  • Responsable ou conseiller qualité.
  • Chef de projet …
Mis à jour le Déc. 2017

À propos de l'établissement

Ecole Supérieure Internationale de Savignac Ecole gérée par la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Dordogne L’Ecole Internationale Supérieure de Savignac fête ses 25 ans en 2013. Portes Ouvertes ... Continuer

Ecole Supérieure Internationale de Savignac Ecole gérée par la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Dordogne L’Ecole Internationale Supérieure de Savignac fête ses 25 ans en 2013. Portes Ouvertes le 2 février 2013 de 9h à 18h Savignac en quelques chiffres -- 82% des diplômés trouvent un emploi dans les deux mois après leur sortie -- 94% des diplômés exercent toujours dans le secteur HTR -- 77% des diplômés ont intégré des groupes français ou internationaux d'envergure Certification des diplômes MBA in Hospitality Management (Bac +5) -- Titre enregistré au RNCP : Manager des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration. Niveau I, publié au JO. 2010 sous le code NSF 334p 2010-2013 -- Accréditation ECTS: 120 crédits ECTS Foundation Degree in Hospitality Events & Catering Management (Bac +2) -- Diplôme britannique agrée par l'Etat britannique sous le titre de Higher National Diploma in Hospitality Management -- Accréditation ECTS: 127 crédits ECTS European Bachelor in International Hospitality Management (Bac +3) -- Diplôme national britannique délivré par l'université de Brighton sous le titre de Bachelor (Hons) in International Hospitality Management -- Accréditation ECTS: 204 crédits ECTS Bachelor in Hospitality Management (Bac +3) -- Diplôme délivré par l'Ecole de Savignac -- Accréditation ECTS: 60 ECTS Bachelor Events, Facilities & Catering MAnagement (Bac +3) -- Diplôme délivré par l'Ecole de Savignac -- Accréditation ECTS: 64 ECTS Toutes nos formations Franco-Britanniques sont accréditées ECTS. Réduire