MBA in Hospitality Management en 21 mois (Bac + 5)

Informations générales

Description du programme

MBA in Hospitality Management (en 21 mois)

Vous avez une expérience dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme vous souhaitez poursuivre vos études pour occuper un poste à haute responsabilité. N’hésitez plus et lancez vous dans l’aventure humaine et professionnelle du MBA en 21 mois…

Diplôme préparé et délivré par l'Ecole Supérieure Internationale de Savignac et reconnu par l'état au niveau Bac+5. Vous acquérez également 127 crédits ECTS.

Programme

-- Management de l'entreprise

  • Politique générale de l'entreprise
  • Marketing et gestion commerciale
  • Gestion et développement des ressources humaines
  • Gestion économique et financière
  • Droit et fiscalité

-- Hospitality management

  • F and B and hotel management
  • Piloter son hôtel : connaître son cockpit
  • Le marché de la restauration et les tendances des consommateurs
  • Expression de l'identité personnelle dans l'innovation
  • Ingénierie des espaces
  • Manager un réseau de centres de profits

-- Tourism management

  • Economie du tourisme
  • International tourism management

-- Développement personnel et professionnel

  • Communication, méthode de travail, efficacité personnelle
  • Séminaire d'intégration et de cohésion
  • Manager une équipe
  • Revue de presse
  • Conférences des méthodes de culture générale
  • L'Entreprise Savignac

-- Accompagnement professionnel

  • Projet professionnel et profil managérial
  • Comment bien se vendre ?

-- Technologies de l\'information

  • Bureautique appliquée

-- Nouvelles tendances

  • Casino management
  • Spa management
  • Management de projets événementiels

Débouchés

L’Ecole Internationale Supérieure de Savignac met tout en œuvre pour permettre à ses étudiants d’intégrer le monde professionnel en offrant le choix de multiples possibilités de carrières, aussi bien à des postes de management fonctionnel qu’opérationnel.

Dès la fin de leur formation, les entreprises proposent aux étudiants de Savignac les emplois suivants :

  • Adjoint de direction
  • Assistant contrôleur de gestion.
  • Assistant du directeur des ressources humaines.
  • Assistant directeur marketing.
  • Assistant responsable des achats.
  • Assistant yield manager.
  • Directeur restauration.
  • Responsable hébergement.
  • Cost-contrôleur.
  • Consultant.
  • Management training, groupes hôteliers internationaux.
  • Responsable banquets/séminaires.
  • Gouvernante générale adjointe.
  • Chargé des relations publiques.
  • Commercial interne et externe.
  • Responsable ou conseiller qualité.
  • Chef de projet …
Mis à jour le Déc. 2017

À propos de l'établissement

Ecole Supérieure Internationale de Savignac Ecole gérée par la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Dordogne L’Ecole Internationale Supérieure de Savignac fête ses 25 ans en 2013. Portes Ouvertes ... Continuer

Ecole Supérieure Internationale de Savignac Ecole gérée par la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Dordogne L’Ecole Internationale Supérieure de Savignac fête ses 25 ans en 2013. Portes Ouvertes le 2 février 2013 de 9h à 18h Savignac en quelques chiffres -- 82% des diplômés trouvent un emploi dans les deux mois après leur sortie -- 94% des diplômés exercent toujours dans le secteur HTR -- 77% des diplômés ont intégré des groupes français ou internationaux d'envergure Certification des diplômes MBA in Hospitality Management (Bac +5) -- Titre enregistré au RNCP : Manager des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration. Niveau I, publié au JO. 2010 sous le code NSF 334p 2010-2013 -- Accréditation ECTS: 120 crédits ECTS Foundation Degree in Hospitality Events & Catering Management (Bac +2) -- Diplôme britannique agrée par l'Etat britannique sous le titre de Higher National Diploma in Hospitality Management -- Accréditation ECTS: 127 crédits ECTS European Bachelor in International Hospitality Management (Bac +3) -- Diplôme national britannique délivré par l'université de Brighton sous le titre de Bachelor (Hons) in International Hospitality Management -- Accréditation ECTS: 204 crédits ECTS Bachelor in Hospitality Management (Bac +3) -- Diplôme délivré par l'Ecole de Savignac -- Accréditation ECTS: 60 ECTS Bachelor Events, Facilities & Catering MAnagement (Bac +3) -- Diplôme délivré par l'Ecole de Savignac -- Accréditation ECTS: 64 ECTS Toutes nos formations Franco-Britanniques sont accréditées ECTS. Réduire