Keystone logo
Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de pâtisserie

Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de pâtisserie

Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de pâtisserie

introduction

ECOLE DUCASSE - ENSP

L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie est située à Yssingeaux, en Auvergne. Fondée en 1984, elle est l'école de référence en France – et dans le monde – des professionnels de la pâtisserie, de la boulangerie, de la chocolaterie, de la confiserie et des arts de la glace.

Installée au sein du Château de Montbarnier, l'école conjugue avec succès patrimoine et modernité, offrant une ambiance familiale unique. Il accueille chaque année de nombreuses manifestations culinaires prestigieuses, dont les sélections du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France et le Festival National des Croquembouches.

Nos programmes de pâtisserie :

Programmes essentiels :

  • L'essentiel de la pâtisserie française
  • Essentiels des arts du chocolat et de la confiserie française
  • Les Essentiels de la Boulangerie Française

Diplômes:

  • Diplôme d'Art Pâtissier Français
  • Diplôme d'Expert en Arts Pâtissiers Français

Emplacements

  • Yssingeaux

    Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, Château de Montbarnier, Allée de Montbarnier

    Programmes

      L'établissement propose également :

      Des questions